ホットケーキミックスで♪苺ジャム蒸しパン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで♪苺ジャム蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ジャムを使って手軽に、ふんわり蒸しパンが作れます♪

材料(約6~8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を全て混ぜ合わせて生地を作ります。
    ○基本の生地作り
     (ID:1010006030)
  2. 2 小さめのカップに生地を7分目まで入れる。
    苺ジャムを大さじ1程度上からのせる。
  3. 3 ○蒸し器に入れて強火で約10~15分、蒸す。
    ○蒸し器の蓋に布巾を巻いて水滴が落ちるのを防いでください。
    ○竹串を刺して、半生の生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っている苺ジャムを使って、むしぱんを作りました。

おいしくなるコツ

苺ジャムが甘いので、基本のプレーン生地よりも砂糖を控えめにしました。 作ってから時間が経って硬くなってしまったら、レンジで10秒程加熱すると、ふんわり柔らかくなります。

  • レシピID:1010006036
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキMIX 苺ジャムむしぱん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る