材料(1人分)
- しいたけの軸
- 30g
- 茹で筍
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
- 山椒
- 少々
- インスタントラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- しいたけの軸を縦に裂き、筍は短冊切り。
鍋にバターを入れてしいたけの軸と筍を塩・山椒をかけて炒めて取り出しておく。
-
- 2
- インスタントラーメンを表示通り作る。
(写真はマルちゃん正麺 豚骨味)
-
- 3
- 器に盛ったラーメンに①を入れねぎや卵などお好みの物も入れましてできあがり♡
きっかけ
軸どうやって食べよう。炒めてトッピングしよっ(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません