ソーセージと豚入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
豚肉が少ししかない時、ソーセージも入れてみたら美味しかった❤

材料(2人分)

豚肉
100グラム
ソーセージ
2本
キャベツ
葉4枚程
塩焼きそば麺
1玉
塩焼きそばのソース
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツを一口大に切りソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次にソーセージとキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    2の炒めた具をフライパンのはしに寄せ、焼そば麺を炒める。水を少しずつ入れながらほぐすように炒める。
  4. 4
    焼そば麺と具をからめて炒め、塩ソースを入れ混ぜ合わせて炒める。
    ソースが全体的に味がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので休日のランチにどうぞ♪

きっかけ

塩焼きそばをしようと豚肉を解凍したら足りなかったので、ソーセージを足した。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚肉とソーセージの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする