材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 葉4枚程
- 塩焼きそば麺
- 1玉
- 塩焼きそばのソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを一口大に切りソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次にソーセージとキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 2の炒めた具をフライパンのはしに寄せ、焼そば麺を炒める。水を少しずつ入れながらほぐすように炒める。
-
- 4
- 焼そば麺と具をからめて炒め、塩ソースを入れ混ぜ合わせて炒める。
ソースが全体的に味がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので休日のランチにどうぞ♪
きっかけ
塩焼きそばをしようと豚肉を解凍したら足りなかったので、ソーセージを足した。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
豚肉とソーセージの塩焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません