すだちの皮で作る柚子胡椒風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
いままで捨てていた、すだちの皮を柚子胡椒風に作ってみました

材料(10以上人分)

すだち
500g
韓国唐辛子
500g
大さじ3

作り方

  1. 1
    すだちは果汁を絞った後の皮を使います
  2. 2
    すだちはフードプロセッサーで、みじん切りにします
    唐辛子、塩を入れてもう一度プロセッサーで軽く混ぜ合わせます
  3. 3
    保存瓶に入れて、冷蔵庫で保存します

おいしくなるコツ

みじん切りはペースト状ぐらいが食感が良いです

きっかけ

すだちを沢山頂いたので、皮も利用しようと思って作りました

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする