アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴの柳川 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
くせのないアナゴで柳川を作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
アナゴかば焼き
1本
3個
3C
大1
味醂
大1
白だし
大3
細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして水でさらします
    鍋に水、酒、白だし、味醂入れ、ごぼうを煮ます
    だしが1/3位になったら
    一口大に切ったアナゴを入れます
  2. 2
    卵を割りほぐし、回しかけます
    蓋をして、いったん強火にして火を止め、むらします
    ねぎを散らして、出来上がりです

おいしくなるコツ

アナゴが甘いので、ごぼうはうす味で煮ると美味しいです

きっかけ

ドジョウの代わりにアナゴを使いました

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
柳川

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする