市販の塩焼きそばを美味しく♪ レシピ・作り方

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ラズベリっち
いつもの塩焼きそばが、ごま油を入れることで風味が良くなり、お酢を入れるとさっぱりいただけます♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

市販の塩焼きそば(麺・粉末ソース)
3人前
キャベツ
3枚程度
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1個
ニラ
1/2束
豚肉
100g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は洗ってから食べやすい大きさに切っておく。
    焼きそばの麺を袋ごと(少し穴を開けて)レンジ500w約40秒程温めておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて火にかけ、少し色が変わってきたところに、人参・玉ねぎ・キャベツの芯などかたい野菜を先に入れて炒め、残りのニラ・キャベツの葉を加えて炒める。
  3. 3
    野菜と肉を炒めたところに、粉末ソースを入れて、味を馴染ませます。
  4. 4
    一度火を止めて、先程温めておいた、焼きそばの麺を加えて具と混ぜ合わせます。
    ある程度混ぜ合わせたら、再び中火で炒めて、ごま油と酢を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末ソースを入れるタイミングですが、野菜と麺を炒めた後でではなく、麺を入れる前の野菜と肉に味付けしてから、麺を入れます。そうすることによって、味がまんべんなく馴染んで麺と絡まりやすくなります。

きっかけ

いつもの焼きそばをもっと美味しく作りたかったので。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/18 01:44
こんばんは~^^ 私もニラの代わりに色が一緒のピーマンを入れて作りました♪塩焼きそば美味しいからハマりますよね~ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
こんばんは♪ 作った時はニラだったけど、私もよくピーマン入れて作りますよ^^ 塩焼きそばも美味しいですよね❤ つくレポありがとう♪
2013/02/14 15:04
ニラがなかったので、ピーマンを入れてみました!!ついでにエリンギも。 とても美味しくできました♪ レシピありがとうございました~☆
夕虎
アレンジなら全然OKです^^美味しく出来て良かったですね♪ つくレポありがとうございました★*

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