アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
単品でたべても美味しいのですが、ソースにしたり、トッピングにしたりと、アレンジ出来て便利です

材料(10人分)

ひよこ豆
100g
玉ねぎ(みじん切り)
大2
クミン
小1/4
レモン汁
小1
胡椒
少々
少々
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は6時間浸水します
    豆の3倍量の水で約30分茹でます
  2. 2
    ひよこ豆に、玉ねぎ、クミン、レモン汁、塩、胡椒、酢を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

ひよこ豆は好みによって、茹で時間を変えると良いです

きっかけ

作り置きしておくと、いろいろアレンジ出来て便利です

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする