ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
![ひよこ豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a00ebbe8ffd0fde21bdb59605f5ea2639c54def1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ひよこ豆 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大2
- クミン 小1/4
- レモン汁 小1
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 酢 大4
作り方
-
1
ひよこ豆は6時間浸水します
豆の3倍量の水で約30分茹でます - 2 ひよこ豆に、玉ねぎ、クミン、レモン汁、塩、胡椒、酢を混ぜ合わせます
きっかけ
作り置きしておくと、いろいろアレンジ出来て便利です
おいしくなるコツ
ひよこ豆は好みによって、茹で時間を変えると良いです
- レシピID:1010005717
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません