しょうがと黒酢のたれ レシピ・作り方

しょうがと黒酢のたれ
ねうしとら子
ねうしとら子
お肉に合うたれ♡
その他冷奴や卵焼きにも(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油・みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて焦がさないように炒める。
    香りが出てきたら火を止めその他材料を入れてできあがり。
  2. 2 青ねぎ→ゴマでもおいしかったです。

きっかけ

レシピ本もらって、おいしそうと思って作ったタレが口に合わなかったのでアレンジしました。

  • レシピID:1010005671
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
たれ お肉に合う ソース 薬味
料理名
たれ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る