材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリor青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき水にさらす。鍋にひたひたにつかるくらいの水を入れ茹でる。
ゆで卵は細かく切っておく。
-
- 2
-
- じゃが芋が柔らかく茹であがったら茹で汁を捨て、こふき芋状態にする。
火を止め、冷ましてからゆで卵を入れ青のりも入れる。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズ入れて和える。最後に塩コショウしてかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでチンしたじゃが芋でもOKです。
きっかけ
お弁当のゆで卵が余ったので。
なめらかで美味しいよ❤