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お豆腐とツナの簡単ヘルシーナゲット レシピ・作り方

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泉波蒼
マヨネーズを入れることで味にコクが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ツナ
1缶(80g)
1個
コーン(あれば)
適宜
小麦粉
大さじ4~5
醤油
大さじ2
マヨネーズ(好みで)
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を手でちぎってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れて600ワットの電子レンジで2~3分加熱した後、ボウルに入れる。
  2. 2
    (1)にツナ、卵、小麦粉、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、(2)をスプーンですくって落として、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げるので、揚げ油も少量で済むので経済的ですよ(*^_^*)

きっかけ

ひき肉を使わず、カロリーの低いお豆腐をベースに作りました☆彡

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 ツナ ナゲット ヘルシー
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 12:36
マヨネーズ入りで作りました。味がしっかりしてて美味しい! 鍋で揚げずにフライパンでできるのが良いですね。簡単♪ またリピします! ごちそうさまでした!!
あまあい
つくレポありがとうございます(*^_^*)油もあまり使わずできますし、材料も混ぜるだけなので簡単です♪ぜひまた作ってみて下さい!

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