コンビーフと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
味の素の鶏がらスープのスティックは5gずつ包装(セ〇ンイレブンに売ってるよ♥)なので使いやすい(*^^*)v

材料(4人分)

コンビーフ
100g
白菜
1/4
♡湯
100cc
♡鶏がらスープの素
5g
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1
    白菜を一口大のそぎ切りにする。
    コンビーフは荒めにほぐしておく。
    ♡を合わせておく。
  2. 2
    少し小さめの鍋に白菜・コンビーフを交互に乗せていき、♡をまわしかけて蓋をし中火で蒸していく。
  3. 3
    約20分後塩・コショーをして軽く混ぜ、できあがり♡

きっかけ

コンビーフで料理が作りたかった♡

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ 白菜 蒸し煮 おつまみ
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする