コンビーフと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

コンビーフと白菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
味の素の鶏がらスープのスティックは5gずつ包装(セ〇ンイレブンに売ってるよ♥)なので使いやすい(*^^*)v

材料(4人分)

  • コンビーフ 100g
  • 白菜 1/4
  • ♡湯 100cc
  • ♡鶏がらスープの素 5g
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大のそぎ切りにする。
    コンビーフは荒めにほぐしておく。
    ♡を合わせておく。
  2. 2 少し小さめの鍋に白菜・コンビーフを交互に乗せていき、♡をまわしかけて蓋をし中火で蒸していく。
  3. 3 約20分後塩・コショーをして軽く混ぜ、できあがり♡

きっかけ

コンビーフで料理が作りたかった♡

  • レシピID:1010005398
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ 白菜 蒸し煮 おつまみ
料理名
蒸し煮
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る