魚焼きグリルでズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
魚焼きグリルでズッキーニ。
ほんのりマヨがポイントです。
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1本
少々
マヨネーズ
約大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
荒挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
  2. 2
    ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いてオリーブオイル(分量外)をハケで塗りズッキーニを乗せ焼いていく。
  3. 3
    ほんのり色がついてきたら裏返し、塩をふる。
  4. 4
    いい色になってきた所でマヨネーズをちょんちょんと乗せていき、チーズをちぎって乗せて再び焼く。
  5. 5
    チーズが溶けたら荒挽き黒こしょうをかけてできあがり♡

きっかけ

ズッキーニ格安GET!!やったー!!!

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
魚焼きグリル ズッキーニ イタリアン グリル
料理名
ズッキーニのグリル

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/14 10:03
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/07/10 11:29
マヨチー無しですが美味しかったです♬
みゆ321

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする