材料(1~2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 荒挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
-
- 2
- ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いてオリーブオイル(分量外)をハケで塗りズッキーニを乗せ焼いていく。
-
- 3
- ほんのり色がついてきたら裏返し、塩をふる。
-
- 4
- いい色になってきた所でマヨネーズをちょんちょんと乗せていき、チーズをちぎって乗せて再び焼く。
-
- 5
- チーズが溶けたら荒挽き黒こしょうをかけてできあがり♡
ほんのりマヨがポイントです。