魚焼きグリルでズッキーニ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
-
2
ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いてオリーブオイル(分量外)をハケで塗りズッキーニを乗せ焼いていく。 - 3 ほんのり色がついてきたら裏返し、塩をふる。
- 4 いい色になってきた所でマヨネーズをちょんちょんと乗せていき、チーズをちぎって乗せて再び焼く。
- 5 チーズが溶けたら荒挽き黒こしょうをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ズッキーニのグリル
レポートを送る
7 件
ほんのりマヨがポイントです。