魚焼きグリルでズッキーニ レシピ・作り方

魚焼きグリルでズッキーニ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
魚焼きグリルでズッキーニ。
ほんのりマヨがポイントです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
  2. 2 ズッキーニを1cm程の厚さに切る。
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いてオリーブオイル(分量外)をハケで塗りズッキーニを乗せ焼いていく。
  3. 3 ほんのり色がついてきたら裏返し、塩をふる。
  4. 4 いい色になってきた所でマヨネーズをちょんちょんと乗せていき、チーズをちぎって乗せて再び焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら荒挽き黒こしょうをかけてできあがり♡

きっかけ

ズッキーニ格安GET!!やったー!!!

  • レシピID:1010005395
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
魚焼きグリル ズッキーニ イタリアン グリル
料理名
ズッキーニのグリル
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/08/14 10:03
    魚焼きグリルでズッキーニ
    美味しく頂きました。
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/07/10 11:29
    魚焼きグリルでズッキーニ
    マヨチー無しですが美味しかったです♬
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/07/06 21:15
    魚焼きグリルでズッキーニ
    ほんのりマヨで進みますね、食欲が!(&呑欲も!笑) グリルで簡単なことも嬉しいポイントです。ねうしとら子さん、ご馳走さまです♪
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/11/14 23:31
    魚焼きグリルでズッキーニ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る