アプリで広告非表示を体験しよう

厚切ハムの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
だしの素や紅ショウガ、胡椒などで味をつけているので私は醤油は少なめにしています。キャベツや玉ねぎがあるときは付け加えたりしています。

材料(4人分)

厚切りステーキハム又は厚切りベーコン
50g
もやし
1袋
2個
ご飯
茶碗4杯
刻み紅ショウガ
お好みで
ゴマ油
少々
だしの素
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を薄くしき、サイコロに切ったハムとみじん切りのもやしを炒める。
  2. 2
    ハムともやしをフライパンの端に寄せ、あいている所に溶き卵を流しスクランブルエッグをつくる。卵がパラパラになったらレンジで温めたご飯を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    だしの素をふりかけ、醤油、塩胡椒を加える。みじん切りの紅ショウガを加え混ぜながら少し炒める。

おいしくなるコツ

もやしはレンジで温めて少し水分をとばしてから炒めるのもお勧めです。

きっかけ

冷や飯を安くておいしいものにアレンジしたくて作った もやしは安くて栄養もあるのでよく使います。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする