減塩♡鶏ももと新たまの炒め物をレモンの旨味で レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも
- 400g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- レモン
- 1/4
作り方
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- 1
- 鶏ももを大きめの一口大に切る。
新たまは縦半分に切り繊維に逆らい細切り。
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- 2
- 鶏ももを大きめの一口大に切る。
新たまは縦半分に切り繊維に逆らい細切り。
フライパンに油をひかず鶏ももを皮を下にして焼いていく。
色がついてきたらひっくり返し、蓋をして焼いていく。
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- 3
- 蓋をあけ余分な油をふき取り、新たまを入れ、軽く塩・コショーをして玉ねぎに色がついたら皿に盛る。
レモンをたっぷりかけてどうぞ。
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- 4
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- やさしおを使うと更に減塩になります(*^^*)