アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♡鶏ももと新たまの炒め物をレモンの旨味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
塩・コショーは控えめにしてレモンをたっぷりかけて召し上がってください(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも
400g
新玉ねぎ
1個
塩・コショー
少々
レモン
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを大きめの一口大に切る。
    新たまは縦半分に切り繊維に逆らい細切り。
  2. 2
    鶏ももを大きめの一口大に切る。
    新たまは縦半分に切り繊維に逆らい細切り。
    フライパンに油をひかず鶏ももを皮を下にして焼いていく。
    色がついてきたらひっくり返し、蓋をして焼いていく。
  3. 3
    蓋をあけ余分な油をふき取り、新たまを入れ、軽く塩・コショーをして玉ねぎに色がついたら皿に盛る。
    レモンをたっぷりかけてどうぞ。
  4. 4
    やさしおを使うと更に減塩になります(*^^*)

きっかけ

減塩料理を作りたい。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
減塩 レモン シンプル
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 19:40
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする