もう鼻息で飛ばないキナコサンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- きな粉 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
食パンを半分に切ります。
マーガリンを塗って、片方にきな粉、もう片方には蜂蜜を塗ります -
2
1をきな粉とはちみつを塗った方を内側にして重ねます。
これをトースターで5分程焼きます。 -
3
表面がきつね色に焼けたら出来上がり。
横から見るとこんな感じ↓
きっかけ
きな粉トーストの時、いつも鼻息旋風で困っていたので。
おいしくなるコツ
食べるときは鼻息で飛ばないですけど、作るときは多少飛びますのであしからず<(_ _)>
- レシピID:1010005200
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉サンドトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732019/12/25 06:30きな粉が飛び散らず、美味しく頂けました
ご馳走様でした -
haruru882013/04/12 06:59ちょっと焼きすぎてしまいました。確かにきなこが飛ばないしむせないし食べやすい!ごちそうさまでした(*゚▽゚*)
-
らきおっち2012/09/04 22:08りょうちゃんたらもう笑かさんといて~鼻息でって読んでもうぷぷってなってもうたがな^^♪でも、ナイスアイデアやなぁ。これならドテチン並みのワテの鼻息でも大丈夫!
-
*megmako*2012/07/04 14:31無意識に鼻息止めの自分が笑える・・きな粉でイソフラボン補給できて旨いしえぇレシピやな❤昨夜のビールで頭痛残って寝てたよ、舞姉一緒にたしなみたいな~私も一人飲みよ