アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
台所が狭いので大きいままの白菜に豚を挟むという大胆なことはできないのでいつもこのやり方です(*^^*)ヾ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/2切
豚バラ
約400g
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    豚バラも長い場合は切っておく。
  2. 2
    土鍋に白菜・豚バラがだいたいでいいので交互になるように縦に重ねて入れていく。
  3. 3
    酒をひとまわし入れ、蓋をし弱めの中火で蒸していく。
    全体に柔らかくなっていれば完成。

    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

定番です。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
重ね蒸し 白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/04 07:38
おはようございます^^! 交互に重ねるだけなので時間短縮で忙しいときに便利でした☆そしてとっても美味しかったです(^-^) ご馳走様でした☆
tnmsam
tnmsamさん♡ありがとうございます(*^^*) 重ね蒸しは楽チンだよね(*^^*) 豚が安かったら文句ないんだけどね♡おいしそうにありがとう♡♥
2012/12/10 09:27
おいすぃ〜♡ 白菜の甘みと豚肉の旨味がピッタリ合いますね♪豚バラがとってもさっぱり食べられましたよん! ごちそうさまでした(*^_^*)
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん♡ありがとうございます(*^^*) おいすぃそ~う!!私の写真よりはるかに。 鍋食べたい~(*^^*)感謝♡♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする