にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

にんにくの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
waterrabbit
waterrabbit
一週間くらいするとよりおいしいです。

材料(2(1瓶)人分)

作り方

  1. 1 にんにくの薄皮を剥いてスライスする。
  2. 2 醤油を鍋に入れて軽く沸騰させる。沸騰後1分くらい弱火で加熱。
  3. 3 煮沸した瓶の中に、にんにくと、2の冷ました醤油をいれて、冷蔵庫で2、3日おく。

きっかけ

にんにくが好きだから

  • レシピID:1010004908
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る