作り方
-
- 1
-
- 100円均一で売っているレンジ調理用ラーメン容器を用意する。
-
- 2
-
- 容器にもやし・水を入れる
-
- 3
-
- インスタントラーメンを入れる
-
- 4
-
- 卵がお好きな方は上に卵を乗せ、黄身に箸で5箇所ほど穴を開けておく。
-
- 5
-
- 付属の蓋をして電子レンジへ
-
- 6
-
- 500W→7分
600W→6分 の設定でスタート。
今回は太麺タイプのため、9分に設定しました。
-
- 7
-
- 温め終わったもの。
卵がかなり固くなりました。
入れると吹きこぼれの心配もあるので入れないほうが良かったかも(笑)
ラーメン付属のスープを入れ混ぜる。
-
- 8
-
- 完成☆
麺もちゃんと柔らかくなって美味しくいただきました♪
きっかけ
100円均一で売ってるレンジでチンするだけのラーメン容器を知り、作りました。