野菜たっぷり♪ピリ辛☆イカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
出虹
イカがコリコリ、野菜がシャキシャキで美味しいですよ~☆

材料(2人分)

焼きそば
2人前
イカ
1杯~
キャベツ
1/4個
ニラ
半束
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
ショウガ
1片
豆板醤(なければ一味or七味唐辛子)
小2
ごま油
大3
鳥ガラスープの素
小2

作り方

  1. 1
    各野菜をざく切りにして洗う
  2. 2
    イカをさばいて食べやすい大きささに切る
  3. 3
    みじん切りにしたショウガ、ニンニクと豆板醤を熱したごま油に入れ香りが立つまで炒める
  4. 4
    イカを入れて少し赤く色づくまで炒める
  5. 5
    野菜と鳥ガラスープの素を追加し、しんなりするまで炒める
  6. 6
    焼きそばの麺・付属しているスープを追加し混ぜる(麺はあらかじめ電子レンジで4分ほど温めておくと簡単)
  7. 7
    お皿に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

強火で手早くするといいですよ~(○^ω^○)

きっかけ

昨晩のイカの刺身が余ったのでチャチャッとクッキング♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 ランチ イカ 麺類
料理名
イカ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする