野菜たっぷり♪ピリ辛☆イカ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 各野菜をざく切りにして洗う
-
- 2
-
- イカをさばいて食べやすい大きささに切る
-
- 3
-
- みじん切りにしたショウガ、ニンニクと豆板醤を熱したごま油に入れ香りが立つまで炒める
-
- 4
-
- イカを入れて少し赤く色づくまで炒める
-
- 5
-
- 野菜と鳥ガラスープの素を追加し、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 焼きそばの麺・付属しているスープを追加し混ぜる(麺はあらかじめ電子レンジで4分ほど温めておくと簡単)
-
- 7
-
- お皿に盛りつけて完成☆
おいしくなるコツ
強火で手早くするといいですよ~(○^ω^○)
きっかけ
昨晩のイカの刺身が余ったのでチャチャッとクッキング♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません