にんじんと青ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

にんじんと青ねぎの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
にんじんの自然な甘さがなんとも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはラップして3分レンジで加熱。
    青ねぎはみじん切り。
    にんじんも粗熱が取れたらみじん切り。
  2. 2 材料すべてをボウルに混ぜて卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  3. 3 これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。

きっかけ

にんじんが食べたくて。

  • レシピID:1010004764
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き にんじん 青ねぎ 白だし
料理名
玉子焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2013/01/06 10:10
    にんじんと青ねぎの玉子焼き
    ひじきも入れてみました。彩がきれいなのでお弁当のおかずにいいですね。
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/05 23:00
    にんじんと青ねぎの玉子焼き
    お弁当用に卵1個で作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    彩りが良くて助かりました♡ご馳走様です☆☆
  • noono♪
    noono♪
    2012/06/12 21:38
    にんじんと青ねぎの玉子焼き
    お弁当に色がキレイ~!
    ネギににんじん、和な卵焼きとっても美味しかったです♫
  • まの925
    まの925
    2012/05/07 08:50
    にんじんと青ねぎの玉子焼き
    人参入り、初です♪
    家族のお弁当用なので端を味見しましたがおいしかったです!
    切り口も鮮やかでいい感じ(*^^*)
    ご馳走さま~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る