シンプルな春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
シンプルな胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で春菊を茹でて3〜4センチに切ります。
  2. 2
    すりごま・砂糖・醤油で和えれば完成です。
    甘めがお好みの場合は、お砂糖を追加してください♪

きっかけ

夕食の一品

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 00:55
シンプルにおいしかったです(^^)ごちそうさまでした!
evergreen7
シンプルなのが春菊の味を味わえて良いなぁと思います。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする