キノコ・卵・カニ缶のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●きのこ類は、クッキングペーパーで汚れを丁寧に拭き取ります
●マッシュルームは、軸を取り6mm幅にカット
●エリンギは、食べやすいサイズにカット
●溶き卵・刻みネギをつくります
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- 2
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- ●テフロン加工のフライパンに、ごま油をひき熱し、中華麺を1玉入れ、へらで押さえつける
●焦げ目がついたらひっくり返し、反対も焦げ目を付ける
◎これを人数分繰り返し、器に盛る
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- 3
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- ●フライパンに★調味料を入れ煮立たせます(強火)
●きのこ類・カニ缶(汁ごと)入れ10分ほど煮ます(中火)
●弱火にし、溶き卵を菜箸を沿わして入れ、かき玉状にします
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- 4
- ☆片栗粉に倍量の★だし汁を加えたあと、フライパンに入れトロミを付ける
●皿に盛り、ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
中華麺は、事前に常温に戻しておくか、電子レンジで1分ほど加熱しておくと良いですよ
きっかけ
ごま油で焼いた中華麺に、「きのこ・卵・カニ缶」の餡をかけます
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