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生姜の効いたエリンギ・マッシュルームのかき玉スープ レシピ・作り方

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キノコは、エリンギ・マッシュルーム以外にも、椎茸・舞茸・えのき・ぶなしめじ」何でもあいますよ
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材料(4人分)

エリンギ
2本
マッシュルーム
6個
2個
★だし汁(水+鳥ガラスープの素 大1)
1000cc
★醤油
小1-1.5
★塩
小1
◎生姜(チューブ入り)
小1
☆片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    ●エリンギ・マッシュルームの汚れを、濡らした付近で丁寧に拭き取ります
    ●マッシュルームは、軸を切り落とし、5mm幅にスライス
    ●エリンギも食べやすいサイズにカット
  2. 2
    鍋に★調味料を入れ煮立たせます(強火)
    ●溶き卵を作っておきます
    ☆片栗粉(大1)に倍量(大2)のだし汁を加え『トロミ用の片栗粉』を作ります
  3. 3
    ●煮立ったら火を弱め(中火)で、◎しょうが・キノコを加え10分ほど煮ます。
    ●溶き卵を、菜箸に沿わすように入れかき混ぜます
    ☆トロミ用片栗粉を加えます
  4. 4
    ●器によそって『根を取り、2等分したかいわれ大根』を加えます

おいしくなるコツ

生姜は、きのこと一緒に入れます 生姜はチューブ入りでない場合は、1/2片程度をすりおろして入れてください

きっかけ

キノコは、エリンギ・マッシュルーム以外にも、椎茸・舞茸・えのき・ぶなしめじ」何でもあいますよ

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
生姜の効いたエリンギ・マッシュルームのかき玉スープ

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