ジャガイモとゴボウのコンガリ!チーズ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもは皮を剥いて1.5cm幅に切り、水洗いして耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱。
・ゴボウは皮を剥いて、5㎜幅で斜め切りして水洗いし、同じようにレンジで3分加熱。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中強火でジャガイモをこんがりと焼き、ゴボウも入れて焼き色をつけたら塩を全体に振り、一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンにチーズを入れて強火で焼きつけ、とろけたら2を戻して絡ませ、チーズがコンガリと焼けたら、黒コショウをかけて完成!
おいしくなるコツ
1でゴボウをレンジアップしている間に2のジャガイモを焼く作業に入ると作業が早いです。
彩りにパセリを振ってみました♪
きっかけ
ゴボウを積極的に摂りたくて考えました。