鶏塩そば炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
さっぱりした鶏肉の炒めものです。そばも入れてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
200グラム
玉ねぎ
1個
中華そば麺(炒め用)
1玉
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで、中に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    次にくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
    ここで塩をふりかけて、さらに炒めます。
  3. 3
    次に麺を入れ、水を少しずつ加え、ほぐしながら炒めます。
    全体的に炒まったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは塩だけですが、物足りない場合は醤油、ソースなどお好みで味付けしてください。

きっかけ

鶏肉と玉ねぎしかなかった。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
鶏塩炒め 焼きそば 炒め物 玉ねぎ
料理名
鶏肉の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする