材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 中華そば麺(炒め用)
- 1玉
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで、中に火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 次にくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
ここで塩をふりかけて、さらに炒めます。
-
- 3
-
- 次に麺を入れ、水を少しずつ加え、ほぐしながら炒めます。
全体的に炒まったら、塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは塩だけですが、物足りない場合は醤油、ソースなどお好みで味付けしてください。
きっかけ
鶏肉と玉ねぎしかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません