カルシウム補給‼ フライパンとHMでバナナケーキ♡ レシピ・作り方

カルシウム補給‼ フライパンとHMでバナナケーキ♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
バナナ味で子供にも食べやすい簡単ケーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナを入れ、ハンドミキサーで滑らかにし、牛乳・卵・マヨネーズを入れてホイッパ―で混ぜる。
  2. 2 1に★を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して一旦火を止め、高い位置から2を一気に全て流し入れ、蓋をして中弱火で5分、ひっくり返して更に4分程焼いたら完成!

きっかけ

妊婦でカルシウムが必要なので。

おいしくなるコツ

3では焦げないように、途中焼き色を確認して下さい♪ 焼きたてはパリッとしているので、しっとりさせたい場合は粗熱がとれたら温かいうちにラップに包んで冷まします♪

  • レシピID:1010004374
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ランチ 食事パン 妊婦食 離乳食
料理名
バナナケーキ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る