炊飯器で甘酒ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200グラム
- 重曹 こさじ1
- ベーキングパウダー ラムフォード 小さじ1
- 卵 1こ
- 無調整豆乳 200CC
- 甘酒(麹と粥でつくったもの) こさじ2
- グラニュー糖(上に載せてこげめをつける) 小さじ2
作り方
-
1
薄力粉と重曹、ベーキングパウダーはふるう。
ベーキングパウダーはアルミニウム不使用のラムフォード。 -
2
卵と豆乳、甘酒をよくかき混ぜる。
1を加えて、混ぜる。
ゴムベラを使い、
炊飯器に入れて、炊飯にスイッチオン -
3
炊飯器が炊きあがったら、
表面に、グラニュー糖をかけ、オーブントースター強火で焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器でホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません