炊飯器で甘酒ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で甘酒ケーキ
あいらまな
あいらまな
甘酒と豆乳を使って簡単でヘルシーなケーキを食べたくて。炊飯器でらくちん

材料(5人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • 重曹 こさじ1
  • ベーキングパウダー  ラムフォード 小さじ1
  • 1こ
  • 無調整豆乳 200CC
  • 甘酒(麹と粥でつくったもの) こさじ2
  • グラニュー糖(上に載せてこげめをつける) 小さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉と重曹、ベーキングパウダーはふるう。
    ベーキングパウダーはアルミニウム不使用のラムフォード。
  2. 2 卵と豆乳、甘酒をよくかき混ぜる。
    1を加えて、混ぜる。
    ゴムベラを使い、
    炊飯器に入れて、炊飯にスイッチオン
  3. 3 炊飯器が炊きあがったら、
    表面に、グラニュー糖をかけ、オーブントースター強火で焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

甘酒と豆乳を使って簡単でヘルシーなケーキを食べたくて。

おいしくなるコツ

あまみが抑えめなので、ジャムをつけても。

  • レシピID:1010004363
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器でホットケーキ
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る