材料(1人分)
- 蕎麦玉
- 1玉
- 温泉卵(or生卵)
- 1個
- わかめ
- 一つまみ
- 天かす
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ★蕎麦つゆの素(市販品)
- 1袋
- ★水
- 280cc
作り方
-
- 1
-
- ●蕎麦つゆ素と水を、鍋に入れ煮立たせます
●煮立ったら、蕎麦玉を入れ軽く菜箸でほぐします
●温泉卵・わかめ・天かすを載せ蓋をして、吹きこぼれないように弱火にします
-
- 2
- ●2-3分ほど茹でたら、刻みネギを散らして、完成です
おいしくなるコツ
蓋をしたら、吹きこぼれないように注意してください
きっかけ
うどんの代わりに、蕎麦を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません