材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き芽も取り除き、スライサーで細かい千切りを作ります。
水にさらさないでOK。
(作り置きNG・・切ったらすぐ焼いてください)
-
- 2
- ボウルにじゃがいも・ピザ用チーズ・塩・パセリを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、②を薄く広げる。
こんがり焼けてきたかな?と思ったら裏返してフライ返しで押さえて焼く。
両面焼き色がつけば完成。
-
- 4
- もし、味が薄くなってしまったら溶かしバターをかけるとおいしくいただけます(*^^*)
-
- 5
- パセリ→ねぎ
塩→しょうゆ
で作ってもおいしかった♡
テフロン加工のフライパン使用してくださいね。