スライサーでじゃがいもガレット① レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き芽も取り除き、スライサーで細かい千切りを作ります。
水にさらさないでOK。
(作り置きNG・・切ったらすぐ焼いてください) - 2 ボウルにじゃがいも・ピザ用チーズ・塩・パセリを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、②を薄く広げる。
こんがり焼けてきたかな?と思ったら裏返してフライ返しで押さえて焼く。
両面焼き色がつけば完成。 - 4 もし、味が薄くなってしまったら溶かしバターをかけるとおいしくいただけます(*^^*)
-
5
パセリ→ねぎ
塩→しょうゆ
で作ってもおいしかった♡
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ぴのこ♀2018/02/23 18:15チーズの代わりに長芋で繋げました。おいしかったです。
-
ぎにゅ~2014/10/04 00:02とっても美味しかったです(=^ェ^=)長男が気に入ったので、また作りまーす♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
らきおっち2013/05/30 23:34こんばんは!おいしいからまた作っちゃいました。これからまたたくさんじゃがいもが貰えると思うので作りたいなと思っています。主人も大好きなんですよ。ごちそう様!
-
タルピ2013/05/09 14:00ねうしさ~んお久しぶりです(^_^)v
これ作ってたかな?作ってたらごめんね↓
ランチに、独り占め~腹持ちよしで、満足うましでした~ごち~(⌒~⌒)
テフロン加工のフライパン使用してくださいね。