材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそばついているソース
- 2袋
- 豚バラ肉
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 葉3枚
- ニラ
- 1/3束
- にんじん
- 3cm分
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大にきる。
キャベツ、にんじん千切り、ニラは5cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を少々ひき、豚肉を炒め、次に野菜を炒める。
うちはキャベツより、もやしをたくさん入れます。
-
- 3
- 2を一度、皿にあげ、次に焼きそば麺を炒める。
水を少々加えながら炒め、野菜を戻し、さらに炒める。
-
- 4
- 3にソースを入れ、ソースが麺にいきわたったら、最後に塩コショウして出来上がり。
食べるときにかつお節を散らす。
おいしくなるコツ
もやしを入れて炒めると、出来上がりが麺と同じような焼き色になるので目立ちません。にんじんなど色味の野菜を入れた方がよろしいかと思います。
きっかけ
もやしが入った焼きそばが食べたくなりました
明星焼きそばに負けないよ~(*^_^*)