材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- かに風かまぼこ
- 1袋
- ちくわ
- 6本
- たくあん
- 1本
- ハム
- 1個
- トッポッキの餅
- 250g
- コチュジャン
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水飴
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2/3
- ゴマ
- 少し
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- ご飯は300gぐらいボールに入れて塩少しとゴマ少し、ごま油大さじ1/3と混ぜます。ご飯が熱いうちに混ぜてください。
-
- 2
- きゅうりは縦に切って塩を少し振っておきます。卵はといて塩を少し入れて、薄く焼いて縦切ります。
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- 3
- ちくわとハムは縦に切って少し炒めます。かに風かまぼことたくあんも縦に切ります。
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- 4
- ご飯をとってのりの上にうすく延ばして、その上に材料(卵、きゅうり、かに風かまぼこ、ちくわ、ハム、たくあん)を並べて巻いたらキムパブ出来上がり!
-
- 5
- 鍋に水200CCにコチュジャンと醤油、水飴、砂糖、ゴマ油を入れて中火で10分間温めます。
-
- 6
- 温めた鍋の中にトッポッキの餅と一口大に切ったちくわを入れて強火で10分、弱火で5分温めます。お皿にトッポッキとキムパブを半分ずつ盛れば完成です!
きっかけ
韓国の屋台味が恋しい時、家で作って食べているのですが、この味を皆さんに共有したくて…
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