ハンバーグのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ソースに玉ねぎを入れると、お肉ともよく絡みます♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
1カップ
ウスターソース
1/2カップ
ケチャップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作るときに、ソース分の玉ねぎ(1/2個)も一緒にみじん切りして、炒めておきます。
  2. 2
    ハンバーグを焼いた、油が出たフライパンに赤ワインを入れて強火にかけ、耐熱ゴムベラでなじませなから沸騰させてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    2に残りの材料を入れて中火にかけ、全体を馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

3で玉ねぎを良く馴染ませることです♪

きっかけ

ハンバーグによく絡むソースを作りたくて考えました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ハンバーグのソース

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする