ウインナーとたっぷり野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
カレー風味のクリーム煮ならご飯との相性もバッチリ♪
小さいお子さんでも食べやすい味です。

材料(2~3人分)

ウインナー
5本
カリフラワー
1/2個
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
サラダ油
小匙2
★牛乳
1.5カップ
★塩、こしょう
各少々
★カレー粉
小匙1/2
★片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    ウインナー、カリフラワー、キャベツ、玉ねぎ、にんじんはそれぞれひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、全体に油がまわったら水1カップを加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて②に加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

子供にも食べやすいおかずを作りたくて。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ウインナーとたっぷり野菜のカレークリーム煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする