材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 大学いものたれ(市販)
- 1袋の半分
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを取る。
次にラップをかけて軽くレンジでチンする。(1分半くらい)
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、1のさつまいもを柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 炒まったら、皿にとり大学芋のたれをかけ、いもに和える。
黒ゴマをふりかけ出来上がり。
-
- 4
-
- 今回、使った大学芋のたれはこれ↓
おいしくなるコツ
揚げ物はしないので安心ですが、子どもさんが作るときは、そばについててあげてくださいね
きっかけ
子供が作るって言うので。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
油で揚げない簡単大学芋