アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
オリーブオイルの風味が素敵です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
豚肉(切り落とし)
50g
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯豚肉は沸騰したお湯で、中まで火が通る用に湯煎します
    ◯フライパンにオリーブ油を入れ熱し、溶き卵を入れよく混ぜます
    ◯半熟で火を止め、豚肉を入れ、塩コショウで味を整えます

おいしくなるコツ

オリーブオイルと卵を、かき混ぜるように焼きます

きっかけ

冷蔵庫の余り物消費週間ですw

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と卵のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする