アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
胡麻あずらの風味と青唐辛子の辛味があいます

材料(3人分)

青唐辛子(ししとう)
1パック
にんにく(チューブ入り)
1cm
しょうが(チューブ入り)
1cm
ごま油
小2
醤油
大1/2
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯青唐辛子は、ヘタを取りフォークで穴を開けます(焼いた時はじけ飛ばないように)
    ◯火をつけていないフライパンに、胡麻油・にんにく・しょうがをいれ弱火で香りを立たせます
  2. 2
    ◯青唐辛子をこげ色がつくまで炒めます(中火)
    ◯塩(分量外)で味を整え、火を止めたら、予熱で醤油とかつお節を絡めます

おいしくなるコツ

◯青唐辛子は、ヘタを取りフォークで穴を開けます(焼いた時はじけ飛ばないように)

きっかけ

青唐辛子の辛味が美味です

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする