アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!! 姫路風はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
生姜たっぷりなので、風邪の予防にもいいんじゃないかな

材料(4人分)

おでんだしの素(市販品)
1パック
はんぺん
2袋
生姜(チューブ入り)
大1-2
オイスターソース
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯おでんだしの素を、指定の量の水で沸騰させます
    ◯はんぺんをお好みのサイズにカット
    ◯生姜・はんぺん・隠し味にオイスターソースを入れ軽く煮込みます

おいしくなるコツ

オイスターソースが隠し味です

きっかけ

生姜たっぷりの、はんぺんの煮物です

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
姫路風はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする