あっさり味!かぼちゃ&枝豆&鳥ひき肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◯かぼちゃを切り、種・わたを取り、一口大にカット(皮は少し残すように切ると、見た目も綺麗です)
◯鳥ひき肉は、沸騰したお湯に、さっと入れ湯煎します(面倒な方は、やらなくてもOK)
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- 2
- ★だし汁を入れた鍋に、鳥ひき肉を入れ・アクをとる(中火)
◯かぼちゃ・枝豆を入れる(弱火)
◯落し蓋(アルミホイルで代用可能)をし、10分コトコト煮こむ(弱火)
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- 3
- ◯竹串をさして、かぼちゃにスッと刺されば完成です。
おいしくなるコツ
◯鳥ひき肉の湯煎はしなくてもOKです。(他の肉に比べて油が少ないので)
きっかけ
かぼちゃの甘味で「ほっこり」しましょう
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃ&枝豆&鳥ひき肉の煮物