アプリで広告非表示を体験しよう

お麩&わかめ&とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
定番味噌汁に、とろろ昆布を載せて

材料(4人分)

とろろ昆布
適量
わかめ
10g
お麩(サイズ小)
12個
だし汁(水+だしの素5g)
800cc
味噌(減塩)
大3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○水が沸騰(中火)したら、だしの素・具材(わかめ・お麩)を入れます(弱火)。5分ほど煮ます
    ○一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
    ○再度加熱(弱火) 3分
  2. 2
    ◯茶碗に盛り、とろろ昆布を載せて完成です。

おいしくなるコツ

とろろは塩分を含みますので、減塩味噌汁を使いました

きっかけ

いつものお味噌汁に、たっぷりとろろ昆布を載せた味噌汁です

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩&わかめ&とろろ昆布の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする