アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&カレー南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
市販の「蕎麦だし」を使ったお手軽レシピです

材料(1人分)

蕎麦
1パック
そばだしの素(市販品)
1パック
カレー粉
大1
片栗粉(+水 小2)
小1
油揚げ
1/3個
かまぼこ
3切れ
かぼちゃ(冷凍)
適量
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○油揚げは、熱湯で油抜きし食べやすいサイズに
    ○かまぼこは7mm幅にカット
    ○かぼちゃは、電子レンジで解凍し、小口にカット
  2. 2
    ○市販の蕎麦だしの素に水を入れ、(-小2)煮立たせます。
    ○カレー粉を加え蕎麦をゆがきます
    ○水で溶いた片栗粉を加えます
    ○皿に盛り、具材をトッピングして完成

おいしくなるコツ

「片栗粉を溶くの水(小2)」を、「蕎麦ダシを溶く水(小2)」から引いておいてください

きっかけ

市販の「そばつゆの素」を使いました

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かぼちゃ&カレー南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする