材料(1人分)
- さんまの蒲焼き缶詰
- 半分量
- 玉子
- 1個
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
- まず、玉子と◎を合わせる。
フライパンを温め、卵液を流しこみ、はしでくるくるとかき混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。
-
- 2
- どんぶり茶碗にご飯を盛り、さんまの蒲焼きをご飯の真ん中にのせます。
次に、炒り卵をさんまの周りにのせます。
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- 3
- 缶に残っている蒲焼きのたれを上からかけます。
最後に大葉を刻み、散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
たれが美味しいんです♡
なるべく、たくさん残しておきましょう(*^^)v
きっかけ
お弁当に入れたさんま缶が残ったから
関連情報
- カテゴリ
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玉子丼
- 料理名
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缶詰さんまの蒲焼きと炒り卵のどんぶり