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アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物 レシピ・作り方

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アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物
です。以前、料亭で食べたのを家庭で再現しました

材料(3人分)

白菜
1/8個
きゅうり
1/3本
人参
1/3個
☆塩
小1
アナゴ(調理済み寿司用)
4貫分
☆だしの素(昆布)
小1
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作り方

  1. 1
    ○白菜は一口サイズに・きゅうりは3mmに薄切り・人参はピラーで千切り
    ○1貫用に切ってあるアナゴを1/3ずつカット
  2. 2
    ○野菜と☆の調味料を、ビニール袋に入れて軽く揉みます
    ○ビニール袋の空気を抜きます(人肌程度のお湯につけながらやると、しっかり抜けます)
    ○口をしっかり縛ります
  3. 3
    ○今回は冷蔵庫で4時間ほど冷やしました。袋から出す前にもう一度よく揉みます
    ○浅漬けとアナゴをよく混ぜて完成

おいしくなるコツ

「アナゴにタレが塗ってあり味が濃い場合」、余分なタレを刷毛などで拭ってください

きっかけ

アナゴ(寿司用)が安売りしてましたので、以前、料亭で食べたのを家庭で再現しました

公開日:2011/10/30

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カテゴリ
穴子
料理名
アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物

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