お弁当おかず*ポテトの青のり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮つきのまま洗い、ラップでくるんでレンジ強2分くらい(レンジ機能で調節してください)チンする。
- 2 ジャガイモがチンできたら、手で皮をむき、一口大に切る。
-
3
熱いうちに塩コショウしてマヨネーズで和える。
最後に青のりを和える。
出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに何かないかと考えました。
おいしくなるコツ
食べるとき、青のりがいっぱい歯につくかもしれないので、食後にチェックするように、お弁当の主にお伝えください(*^_^*)
- レシピID:1010003759
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 茹でジャガイモの青のり和え
レポートを送る
17 件