お弁当おかず*ポテトの青のり和え レシピ・作り方

お弁当おかず*ポテトの青のり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
冷めても美味しいポテトのお弁当おかず☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮つきのまま洗い、ラップでくるんでレンジ強2分くらい(レンジ機能で調節してください)チンする。
  2. 2 ジャガイモがチンできたら、手で皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 熱いうちに塩コショウしてマヨネーズで和える。
    最後に青のりを和える。
    出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに何かないかと考えました。

おいしくなるコツ

食べるとき、青のりがいっぱい歯につくかもしれないので、食後にチェックするように、お弁当の主にお伝えください(*^_^*)

  • レシピID:1010003759
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
茹でジャガイモの青のり和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • akariina
    akariina
    2021/12/11 12:16
    お弁当おかず*ポテトの青のり和え
    お弁当に入れました。すぐ出来て助かります^_^
  • すぷーんおばさん
    すぷーんおばさん
    2021/08/21 20:22
    お弁当おかず*ポテトの青のり和え
    簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/10 11:35
    お弁当おかず*ポテトの青のり和え
    とても美味しくて、食べ過ぎそうです。ごちそうさまでした。
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/05 20:30
    お弁当おかず*ポテトの青のり和え
    青のりとポテトってやっぱり合いますね!磯辺揚げ以外の、青のりのいい使い道を教えてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る