アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! チヂミのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
チヂミだけじゃなく餃子にも合います。
豆板醤がピリ辛です
みんながつくった数 2

材料(5人分)

にんにく(チューブ入り)
小1
醤油
大2
砂糖
大1
大1
ごま油
小2~
ラー油
小1/2~
白ゴマ
大1
豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○醤油・砂糖・酢を混ぜます
    ○にんにくは、お好みで調整して下さい
    注意;チューブ入りニンニクを使用した場合、日持ちはあまりしません。長期保存する場合、にんにくパウダー・生ニンニクで
  2. 2
    ○ごま油・ラー油はお好みで調整してください
    ○豆板醤で、「辛さ」を調整してください
    ○白ゴマは、入れる前にフライパンで煎ると香りが立ちます

おいしくなるコツ

注意;チューブ入りニンニクを使用した場合、日持ちはあまりしません。長期保存する場合、にんにくパウダー・生ニンニクで ○白ゴマは、入れる前にフライパンで煎ると香りが立ちます

きっかけ

チヂミだけじゃなく餃子にもあいます。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
チヂミのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/18 20:19
家にある材料で簡単に出来て美味しかったです(^^) ごちそう様でした♪
凹村大臣
ありがとうございます。 チヂミはお好み焼きに比べてヘルシーですね
2011/10/30 11:20
家にあるもので意外と簡単に作れるんですね~。これからはタレを買わずにすみます。ありがとうございました。
きらきらくじら
辛さがほしいときは、豆板醤・七味・タバスコなど余りがちな調味料を使いますw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする