材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 一片
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100CC
- 大粒梅干(甘味の少ないもの)
- 2個
- バジル
- 10枚くらい
- パスタ
- 2人分
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスし、オリーブオイルで香りが出るまで炒め、水とコンソメを入れます。
-
- 2
- 硬めに茹でたパスタと適当な大きさにちぎった梅干を①に加え1~2分味を染み込ませます。
-
- 3
- 最後にちぎったバジルを入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
新鮮なバジルが手に入ったので、青じそ代わりにバジルを入れてみました
サッパリだけどクセになるおいしさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいパスタです