アプリで広告非表示を体験しよう

定番! お麩&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
お麩のフワフワ感と玉ねぎの風味が最高です

材料(3-4人分)

お麩
15個
たまねぎ
1/2個
刻みネギ
適量
☆だし汁(水+だしの素5g)
800cc
味噌
大3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○玉ねぎはスライス
    ○ネギは小口切り
  2. 2
    ○水が沸騰(中火)したら、だしの素・『サツマイモ・竹輪』を入れます(弱火)。5分ほど煮ます
    ○一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
    ○再度加熱(弱火) 3分
  3. 3
    ○お皿に盛り付け、ネギ散らして完成

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは一旦火を止めます(風味を飛ばさないように)

きっかけ

定番の味噌汁です

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩&玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする